【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

太刀魚のあらは取っておこう♪『太刀魚のあら汁』の簡単レシピ・作り方 レシピ

太刀魚のあらは取っておこう♪『太刀魚のあら汁』の簡単レシピ・作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はやみ。さん
はやみ。さん
ちょこっと豆知識鯛のあら汁の場合も同じですが、より丁寧に作る場合は、アラは血あいなどを流水で洗い、ペーパーなどで水気をとり、少しの塩をまぶし30分ほど置く。そしてサッと熱湯をかけ霜降りをする。その後...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20035125)
  • 2024/09/26 UP!

他の太刀魚のレシピ(738件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑太刀魚のあらは取っておこう♪『太刀魚のあら汁』の簡単レシピ・作り方 by はやみ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP