【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチは粗みじん切り。(キッチンバサミでざくざく切ってもいいです)
ボールに鶏ミンチ・キムチと生姜→こしょうまでを加えて粘り気が出るまでよく練る。
チーズを加え、ざっと混ぜる。
餃子の皮に3の具をのせ、皮の端を水でぬらし、ひだを作りながら包む。
フライパンにサラダ油をしいて熱し、弱火にして餃子を並べ、強めの中火にし、焼き色が付いたら熱湯を100cc加えふたをする。
フライパンの水気がなくなってきたらふたを取り、強火にし完全に水気をとばし、ごま油を少量鍋肌から加える。
たれは市販の餃子のタレや酢醤油なで♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17452414/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑キムチーズ餃子 | レシピブログTOP