キムチーズ餃子 レシピ

キムチーズ餃子
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 28
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

キムチ+チーズに鶏ミンチを加えて餃子にしました♪

材料

  1. 鶏ミンチ 150g
  2. キムチ  150g
  3. ピザチーズ 大さじ3
  4. 生姜(みじん切り) 大さじ1/2
  5. しょうゆ・オイスターソース 各大さじ1/2
  6.  大さじ2
  7. 砂糖  小さじ1/2
  8. ごま油 小さじ1
  9. こしょう  少々
  10. 餃子の皮 1パック
  11. サラダ油  小さじ1
  12. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    キムチは粗みじん切り。(キッチンバサミでざくざく切ってもいいです)

  2. 2.

    ボールに鶏ミンチ・キムチと生姜→こしょうまでを加えて粘り気が出るまでよく練る。 

  3. 3.

    チーズを加え、ざっと混ぜる。

  4. 4.

    餃子の皮に3の具をのせ、皮の端を水でぬらし、ひだを作りながら包む。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をしいて熱し、弱火にして餃子を並べ、強めの中火にし、焼き色が付いたら熱湯を100cc加えふたをする。

  6. 6.

    フライパンの水気がなくなってきたらふたを取り、強火にし完全に水気をとばし、ごま油を少量鍋肌から加える。

ワンポイントアドバイス

たれは市販の餃子のタレや酢醤油なで♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17452414/

  • (ID: r564882)
  • 2013/03/13 UP!

他のチーズのレシピ(158,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチーズ餃子 | レシピブログTOP