【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ニラと豚肉の春巻き レシピ

ニラと豚肉の春巻き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 27
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

具を炒めたりせず、簡単に作れます。

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. 豚肉スライス        90g
  3. にら  1/6束
  4. もやし  50g(1/4パック)
  5. 片栗粉  大さじ1
  6. ごま油  小さじ1/2
  7. 大葉  4枚
  8. ピザチーズ 大さじ1
  9. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は細めにカット、にらは3cmくらいの長さに切る。
    小麦粉は同量の水でといてのりを作る。

  2. 2.

    ボールに豚肉・にら・もやしを合わせ、片栗粉とごま油を加え、全体によく混ぜる。

  3. 3.

    春巻きの皮に②の具と大葉・チーズをのせ、少し押さえながら巻き、巻き終わりにのりをつけ止める。

  4. 4.

    160℃の油で揚げ、取り出し、温度を180℃に上げて再び入れて、色よく揚げる。

ワンポイントアドバイス

たれは今回は辛子+しょうゆにしましたが、お好みで辛子酢しょうゆやポン酢などでも◎ですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r442554)
  • 2012/06/14 UP!

他の豚肉のレシピ(100,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ニラと豚肉の春巻き | レシピブログTOP