【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏とりんごの炒め煮 レシピ

鶏とりんごの炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 18
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームを加え、クリーミーな仕上がりに☆

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(280g)
  2. りんご 1/2個
  3. 玉ねぎみじん切り 大さじ3
  4. レモン輪切り  4枚
  5. バター  20g
  6. 白ワイン 80cc
  7. 生クリーム 大さじ2
  8. 砂糖 小さじ1
  9. ローリエ 1枚
  10. 塩こしょう・ナツメグ      少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、塩こしょう。りんごは皮をむいて薄めのくし形に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、りんごを中火で炒め、バターがなじんだら砂糖をふり入れあめ色に入色づくまで炒める。

  3. 3.

    玉ねぎと鶏肉を加え中火で炒め、鶏肉に焼き色がついたら裏返し、白ワイン・レモン・ローリエ・ナツメグ加え中火で煮る。

  4. 4.

    煮汁が煮詰まったら、生クリームを加えひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

ご飯でもパンでも合いますよ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r380747)
  • 2012/02/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏とりんごの炒め煮 | レシピブログTOP