【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は一口大に切り、塩こしょう。りんごは皮をむいて薄めのくし形に切る。
フライパンにバターを溶かし、りんごを中火で炒め、バターがなじんだら砂糖をふり入れあめ色に入色づくまで炒める。
玉ねぎと鶏肉を加え中火で炒め、鶏肉に焼き色がついたら裏返し、白ワイン・レモン・ローリエ・ナツメグ加え中火で煮る。
煮汁が煮詰まったら、生クリームを加えひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。
ご飯でもパンでも合いますよ。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑鶏とりんごの炒め煮 | レシピブログTOP