レンジ肉味噌 レシピ

レンジ肉味噌
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで短時間でできる肉味噌です♪

材料

  1. 豚ミンチ 120g
  2. 白ねぎ(みじん切り)  1/4本
  3. 生姜(みじん切り) 小さじ1
  4. 豆板醤 小さじ1/8
  5. オイスターソース・しょうゆ 各小さじ2
  6. 砂糖・酒 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を合わせよく混ぜ、耐熱容器に入れ表面を平らにし、真ん中をあけておく。

  2. 2.

    ラップはせずに500wで2分チンし、よく混ぜて再び真ん中をあけ、さらに1から2分チンする。

ワンポイントアドバイス

あまり濃い味付けにしていないので、料理内容によってはさらに調味料をたして濃くしたらいいと思います。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r367165)
  • 2012/01/21 UP!

他の味噌のレシピ(81,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジ肉味噌 | レシピブログTOP