【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は表面が白くなるくらいにさっとボイルする。
梅干は種を除き、包丁で細かくたたき、酒・しょうゆ・砂糖・みりんと合わせて、ゆがいた鶏肉を15分くらい漬ける。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の油で香ばしく揚げる。
鶏肉をさっとボイルするのは、調味料が短時間でしみ込みやすいのと、短時間で揚げられるからです。 食べる時に味が足らないようでしたら、塩をふってください。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑梅風味の鶏から揚げ | レシピブログTOP