アジア風そうめんチャンプルー レシピ

アジア風そうめんチャンプルー
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

そうめんのチャンプルーですが、調味料にナンプラーをつかい、ちょっとアジア風です。

材料

  1. そうめん   1把
  2. 豚スライス        60g
  3. 白ねぎ 1/2本
  4. 人参小 1/8本
  5. もやし 1/4パック
  6. にら 1/3束
  7.  1個
  8. 鶏がらスープ素  小さじ1/4 
  9. ナンプラー 小さじ1/2 
  10. 酒  大さじ1/2
  11. 砂糖・塩こしょう     少々
  12. ごま油  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    そうめんは固めにゆで水洗いし、水気をよく切る。

  2. 2.

    白ねぎは斜めスライス、人参は千切り、にらは4cmくらいのざく切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、溶いた卵を入れ、半熟くらいまで炒めていったん取り出しておく。

  4. 4.

    フライパンをきれいにし、ごま油を入れ豚肉を炒め人参・白ねぎも加え炒める。

  5. 5.

    そうめん・③の卵・にら・もやし・調味料を加え味がなじむまで炒める。味が足らなければ塩こしょうする。

ワンポイントアドバイス

お好みで食べるラー油をかけたりしても、おいしいですよ♪
アジア風というのは、ナンプラーを使っているからですが、なければ薄口しょうゆでOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r344985)
  • 2011/12/10 UP!

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