アジア風そうめんチャンプルーby すみねえさん
【料理紹介】
そうめんのチャンプルーですが、調味料にナンプラーをつかい、ちょっとアジア風です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
そうめん |
1把 |
豚スライス |
60g |
白ねぎ |
1/2本 |
人参小 |
1/8本 |
もやし |
1/4パック |
にら |
1/3束 |
卵 |
1個 |
鶏がらスープ素 |
小さじ1/4 |
ナンプラー |
小さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
砂糖・塩こしょう |
少々 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
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【作り方】
- そうめんは固めにゆで水洗いし、水気をよく切る。
- 白ねぎは斜めスライス、人参は千切り、にらは4cmくらいのざく切りにする。
- フライパンに油をしいて、溶いた卵を入れ、半熟くらいまで炒めていったん取り出しておく。
- フライパンをきれいにし、ごま油を入れ豚肉を炒め人参・白ねぎも加え炒める。
- そうめん・③の卵・にら・もやし・調味料を加え味がなじむまで炒める。味が足らなければ塩こしょうする。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで食べるラー油をかけたりしても、おいしいですよ♪
アジア風というのは、ナンプラーを使っているからですが、なければ薄口しょうゆでOKです。