アジア風そうめんチャンプルーby すみねえさん

【料理紹介】

そうめんのチャンプルーですが、調味料にナンプラーをつかい、ちょっとアジア風です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん   1把
豚スライス        60g
白ねぎ 1/2本
人参小 1/8本
もやし 1/4パック
にら 1/3束
1個
鶏がらスープ素  小さじ1/4 
ナンプラー 小さじ1/2 
酒  大さじ1/2
砂糖・塩こしょう     少々
ごま油  大さじ1/2

【作り方】

  1. そうめんは固めにゆで水洗いし、水気をよく切る。
  2. 白ねぎは斜めスライス、人参は千切り、にらは4cmくらいのざく切りにする。
  3. フライパンに油をしいて、溶いた卵を入れ、半熟くらいまで炒めていったん取り出しておく。
  4. フライパンをきれいにし、ごま油を入れ豚肉を炒め人参・白ねぎも加え炒める。
  5. そうめん・③の卵・にら・もやし・調味料を加え味がなじむまで炒める。味が足らなければ塩こしょうする。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで食べるラー油をかけたりしても、おいしいですよ♪
アジア風というのは、ナンプラーを使っているからですが、なければ薄口しょうゆでOKです。