タンドリーチキン
料理紹介
元気が出るようスパイスたっぷりのタンドリーチキンです。
材料
- 鶏もも肉 200g(2枚)
- ヨーグルト 80g
- カレー粉 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー 少々
- 塩 小さじ1/2
- にんにく(おろす) 小さじ1
- しょうが(おろす) 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は厚い部分は開いて、筋を包丁で切って、1枚を2殻等分くらいにカット。
- 2.
ヨーグルト+調味料を合わせ、鶏肉を漬け込む。出来れば前日から。数時間でもOK。
- 3.
オーブンのグリル200℃、もしくはトースターでこんがり色づくまで焼く。(今回は20分)
- (ID: r275996)
- 2011/08/08 UP!