しょうゆ、酢、ラー油、ごまをあわせてたれをつくっておく。
かぼちゃは2mmくらいにスライスして、ラップしてやわらかくなるくらいレンジでチーン。つぶす。
豚肉・にらはざくざくっと長さ2cmくらいに切り、玉ねぎは2mmくらいのスライス。人参は千切り。
粉+水+卵→混ぜて野菜、肉、ターメリックを加えて混ぜる。
フライパンに油を入れ熱し、③を流し入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返し裏面も同じくらい焼く。 最後にごま油を鍋肌から回し入れ、香り良く仕上げる。 たれを添える。
豚肉がなければ牛肉や鶏ミンチなんかでもいいですね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑かぼちゃのチヂミ | レシピブログTOP