マッシュルームの肉詰め焼き レシピ

マッシュルームの肉詰め焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マッシュルームじゃなく、椎茸でもいいんです。

材料

  1. マッシュルーム(大) 5個
  2. 豚ミンチ     50g
  3. 玉ねぎ小 1/4個
  4. にんにく 1/2個
  5. パン粉 少々
  6. とけるチーズ  1枚
  7. カレー粉、塩こしょう、しょうゆ  各少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームの軸を取り、耐熱皿に乗せておく。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油(サラダ油)を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りか出たら玉ねぎを入れ透き通るくらい炒める。

  3. 3.

    2.にミンチを加え、中火にし、火が通ったら調味料を加えて味を調える。

  4. 4.

    3.をマッシュルームにこんもりのっけ(はみ出てもOK!)、パン粉を表面全体に振りかけトースターやオーブンで焼く。
      今回はグリル200℃で10分焼きました。あとはチーズをちぎって全体にのせ、チーズがとけるくらい焼く。


ワンポイントアドバイス

ヘルシーにするには鶏ミンチでもいいですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r203499)
  • 2011/02/11 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームの肉詰め焼き | レシピブログTOP