スイカのガズパチョ
料理紹介
暑くて火を使いたくない夏にぴったりの冷たいスープ。パンを一緒にミックスすることで、クリームを入れなくてもコクと厚みが出ます♪
材料
- トマト 2個
- 種無しスイカ(適当に切ったもの) 2カップ
- 玉ねぎ 大さじ2
- にんにく 1片
- 赤ワインヴィネガー 小さじ半分
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- シェリー酒(無くてもOK) 小さじ半分
- シーソルト 小さじ半分
- こしょう 小さじ半分
- 全粒粉のパン(サワードウ、スペルト等) 一切れ
- ミントの葉 10枚
- きゅうり 1本
作り方
- 1.
きゅうり以外の材料の全てをブレンダーに入れ、クリーミーなテクスチャになるまでミックス!味見をして、塩・こしょうを調節。
- 2.
きゅうりを小さめの角切りにしておく。
- 3.
スープをボウルに注ぎ、中央にきゅうりの角切りを飾れば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
スイカの代わりにパプリカを使い、ミントを省くだけで、スタンダードバージョンのガズパチョが出来ます♪ 完全なるローフードにしたい場合は、パンを入れなくても大丈夫です。
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- 2016/04/18 UP!