※このブログ記事は、移動または削除されました
W/Dさん
2011/03/10 UP!
ゆりぽむさん早速拝見しました!うわー思ったよりシンプルにできますね。砂糖は多いけど、そりゃそうですねw今家にないので、週末に作りたいと思います。ありがとうございます~!!!
ゆりぽむさん
2011/03/10 UP!
こんにちは~!甜麺醤のレシピ、検索すると色々出て来ますが、数ある中でこちらのレシピが私は気に入っています♪http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-202.html良かったらどうぞなのです~^-^
W/Dさん
2011/03/08 UP!
まひまひゆかりんさん材料は味噌・醤油・粉唐辛子・みりん・はちみつか砂糖なので楽ですよー^^好みの辛さに出来るので結構便利です。お砂糖あんまり使わない仲間ですね♪みりん使ったら基本お砂糖は使わないかなぁ・・・まるっきり甘味入れないことも多々・・・。中華なんかだと、調味料の中に既に甘味あるものもありますもんね。お気に入り登録、ありがとうございます!
W/Dさん
2011/03/08 UP!
ゆりぽむさんこんにちわ^^甜麺醤も作れるのですね!知りませんでした、作ってみたいです。レシピ探したら出てくるかな???結構なんでも作れるものなのですねー。こうなるとあれこれ試したくなってしまいます^^
ゆりぽむさん
2011/03/08 UP!
おはようございます~^-^甜麺醤を作る事はあったんですが、コチュジャンは未経験です!丁度コチュジャンの在庫も切れそうなので、ぜひ作ってみようと思います^-^
W/Dさん
2011/03/07 UP!
アリーさんコメントありがとうございます^^混ぜるだけで出来ますし、味見しながら作れるのでお勧めです~。私も今度は鰹節でも入れて、和風にしようかなーなどなど画策中です。買ったもののいまいちな味噌とか消費するのには便利です~。応援ありがとうございます!
ハミルトンさん
2011/03/07 UP!
コチュジャンを手作りするって、私も思い付かなかったです(゜0゜*)ちょうど、好みじゃない味噌が冷蔵庫の片隅で眠っているので、作ってみます!応援クリックしていきます( *・ω・)ノ
W/Dさん
2011/03/07 UP!
manngoさんコメントありがとうございます^^あくまでもなんちゃってなのですが、それらしい味になります。柚子胡椒作られるのですねー!以前博多の方が手作りすると仰っていましたが、市販品より美味しいらしいですね、やはり。作ってみたいもののトップなのですが、つい面倒で・・・でも美味しいのならやはりやるべきかな、と思いました。使用頻度も半端じゃないので(゚ー゚;A
manngoさん
2011/03/07 UP!
コメントありがとうございました。コチュジャンを作るとは考えられなかったです。でもできるんですんね。買ったばかりだから、次回はトライしてみます。あっ、私 柚子胡椒は作りますよ。どことなく買ったのより美味しいです。