- みきたさんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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カポナータ風 干し野菜とレンズ豆の煮込み
2012/04/24 UP!
(ID:b12170241)
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ナスを使って、カポナータ風の煮込みを作ったら何にでも合うので、常備菜入りを果たしたメニュー。最近の弁当にもよく入ってる。付け合わせにもメイ...
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フードプロセッサー投入
2012/04/16 UP!
(ID:b12142468)
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「これ衝動買いしそう~」と呟いてたら、誕生日に貰いました。道場六三郎プロデュースのフードプロセッサー!前にミニサイズのおもちゃみたいなフー...
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文旦ピール
2012/04/16 UP!
(ID:b12142467)
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文旦の皮がいーいにおいだったので、甘煮にしておやつ作成。柑橘系の皮は、ほぼこの加工で食べられるようになる。アク抜きをしないと、ものすごく硬...
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厚揚げ豆腐のガパオ飯
2012/03/20 UP!
(ID:b12061255)
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ジャスミンライスを炊いたぞー!・厚揚げ豆腐 1丁・鶏挽肉 100g・しめじ 1株・余り野菜(ズッキーニ・パプリカ)・塩蔵バジル 3枚・にん...
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パイ祭り
2012/03/06 UP!
(ID:b12004126)
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消費せねばならないリンゴがあったので、冷凍パイシートの出番。あると便利なパイシートは普通に買うと高いので「冷凍食品全品半額!・4割引き!」...
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大豆の可能性
2012/03/06 UP!
(ID:b12004125)
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パスタ続きで恐縮です「たんぱく質を摂取しろ」と栄養指導の後プロテインを処方されたりしたんだけど、普通のメニューに大豆加えれば解決するんじゃ...
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蛤と三つ葉のビアンコ/フェデリーニ
2012/03/05 UP!
(ID:b12000245)
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3月3日はハマグリでパスタにした。乾麺では断然フェデリーニが好き!【1】沸かしたお湯に塩とほんだしを加え、乾麺を茹でる【2】にんにくが焦げ...
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サルティンボッカ
2012/02/27 UP!
(ID:b11976247)
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最近すっかりハマってしまっているサルティンボッカsaltinbocca[伊]イタリア語で“口に飛び込む”の意味だけど、それが美味しいせいな...
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カレーとナンと
2012/02/26 UP!
(ID:b11972735)
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スパイスで風邪を吹き飛ばすぞー、と、インドカレーを食べに行った。この店はナンがすごいボリュームなんだけど、つい2枚目を頼んじゃうウマさなん...
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豚バラと林檎を
2012/02/25 UP!
(ID:b11969707)
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角煮好きな友人のために、豚バラ安い日にまとめ買いした!が、しかし。角煮はおいしく作れるし食べてもらえる自信のあるレベルなのだけれど、なにぶ...
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チョコクッキー
2012/02/24 UP!
(ID:b11966443)
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今年は割とがんばってバレンタインにチョコっぽいものを準備した。冷めたらデコレーション。ココアボールとスノーボールラッピングしたのは写真とる...
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鯖に弱い
2012/02/23 UP!
(ID:b11966442)
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FC2がサーバーに不具合があった後に鯖の話もあれですが。最近、鯖寿司に弱い。できればガリ多めに盛って、青臭さが鼻から抜けないように食べたい...
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おやき処れふ亭【中野】
2012/02/23 UP!
(ID:b11963101)
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中野の北口ロータリーを抜けてアーケード入口にある「れふ亭」のおやき!ここのはカスタード系が好き。あまり甘くはありません。季節のあんは、冬な...
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コールドチキンのマスタードソテー
2012/02/21 UP!
(ID:b11955842)
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コールドチキンを皮目だけソテー【1】作り置きのコールドチキンを手ごろな大きさにし、皮目に粒マスタードを塗る。【2】薄くオリーブオイルをひい...
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鶏つかいまわし
2012/02/21 UP!
(ID:b11955841)
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定期的に行うスープストック摂り・煮鶏(コールドチキン)・鶏油・スープ(塩気あり)つかう鶏の部位は、そのとき安いもので~。胸肉は鳥はむに加工...
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あおさたっぷりクリームソース
2012/02/21 UP!
(ID:b11955840)
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具だくさん!海老!ホタテ!コールドチキン!アスパラきのこ!そんで柚子胡椒風味!- - - - - - - - - - - - - - - ...
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フレッシュハーブが余ったら
2012/02/20 UP!
(ID:b11955839)
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バジルの塩漬け・3週間ぐらいだとまだフレッシュさが残ってるね- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -...
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セロリたっぷりミートソース
2012/02/10 UP!
(ID:b11917196)
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業務用お得生パスタを買ったので、しばらく家メシはパスタです。むちむちの麺を楽しむために、濃厚なミートソースをたっぷりめに作ろう。- - -...
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リモーネオムレツ
2012/02/09 UP!
(ID:b11914190)
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今日の弁当というか昨日の晩飯を多めに作ったのにオムレツ足して詰めただけだけど…- - - - - - - - - - - - - - - ...
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愛する調理器具
2012/02/08 UP!
(ID:b11910709)
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毎年、何かしら「これはすごいぞ!」って調理器具に出会って、しかも使い続けられるってすごいなあ。国によっては伝統のなんたらで家庭じゃこれしか...
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