文旦ピール

文旦ピール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みきたさん
みきたさん
文旦の皮がいーいにおいだったので、甘煮にしておやつ作成。柑橘系の皮は、ほぼこの加工で食べられるようになる。アク抜きをしないと、ものすごく硬くてエグいものになるので注意。【1】皮を剥き、白い部分を削い...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12142467)
  • 2012/04/16 UP!

他の鍋のレシピ(215,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑文旦ピール by みきたさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP