にんにく味噌チーズでお豆腐焼き
料理紹介
味噌、クリームチーズ、にんにく
混ぜてから塩漬け豆腐にのせて焼いてみました
おつまみに~
材料
- 美☆味安心クリームチーズ 大さじ1
- ☆味噌 小さじ1
- ☆チューブにんにく 5ミリくらい
- 葱の小口切り 適量
- お豆腐 1/3丁(150グラムくらい)
作り方
- 1.
豆腐は水切りしてお好みの厚さにスライスしてください。
(今回は、塩漬け豆腐を使ったのでお豆腐きっただけです
)
☆を混ぜ合わせます。
- 2.
お豆腐に☆をのせて、葱を散らして
グリルで焦げ目がつくくらいに焼きました^^
完成です。
- 3.
薄味なので
味噌の量はもう少し多くてもよかったかもです・・・
ワンポイントアドバイス
塩漬け豆腐は
絹豆腐に塩をすり込んで
キッチンペーパーでくるみ3日ほど置いておきました
キッチンペーパーは
1日い1回取り替えてくださいね♪
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r227265)
- 2011/04/15 UP!