にんにく味噌チーズでお豆腐焼き レシピ

にんにく味噌チーズでお豆腐焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 18
とな。さん
とな。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

味噌、クリームチーズ、にんにく
混ぜてから塩漬け豆腐にのせて焼いてみました
おつまみに~

材料

  1. 美☆味安心クリームチーズ 大さじ1
  2. ☆味噌 小さじ1
  3. ☆チューブにんにく 5ミリくらい
  4. 葱の小口切り 適量
  5. お豆腐 1/3丁(150グラムくらい)

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りしてお好みの厚さにスライスしてください。
    (今回は、塩漬け豆腐を使ったのでお豆腐きっただけです

    ☆を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    お豆腐に☆をのせて、葱を散らして
    グリルで焦げ目がつくくらいに焼きました^^

    完成です。

  3. 3.

    薄味なので
    味噌の量はもう少し多くてもよかったかもです・・・

ワンポイントアドバイス

塩漬け豆腐は
絹豆腐に塩をすり込んで
キッチンペーパーでくるみ3日ほど置いておきました
キッチンペーパーは
1日い1回取り替えてくださいね♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r227265)
  • 2011/04/15 UP!

他の豆腐のレシピ(103,218件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにく味噌チーズでお豆腐焼き | レシピブログTOP