にんにく味噌チーズでお豆腐焼きby とな。さん

【料理紹介】

味噌、クリームチーズ、にんにく
混ぜてから塩漬け豆腐にのせて焼いてみました

おつまみに~

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
美☆味安心クリームチーズ 大さじ1
☆味噌 小さじ1
☆チューブにんにく 5ミリくらい
葱の小口切り 適量
お豆腐 1/3丁(150グラムくらい)

【作り方】

  1. 豆腐は水切りしてお好みの厚さにスライスしてください。
    (今回は、塩漬け豆腐を使ったのでお豆腐きっただけです

    ☆を混ぜ合わせます。
  2. お豆腐に☆をのせて、葱を散らして
    グリルで焦げ目がつくくらいに焼きました^^

    完成です。
  3. 薄味なので
    味噌の量はもう少し多くてもよかったかもです・・・

【ワンポイントアドバイス】

塩漬け豆腐は
絹豆腐に塩をすり込んで
キッチンペーパーでくるみ3日ほど置いておきました

キッチンペーパーは
1日い1回取り替えてくださいね♪