鰆の酒蒸しの野菜あんかけ レシピ

鰆の酒蒸しの野菜あんかけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の鰆をノンオイルでヘルシーに仕上げました。

材料

  1. さわら(切り身) 2枚
  2.  少々
  3.  大さじ2
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. にんじん 20g
  6. いんげん 2~3本
  7. しめじ 1/4PC
  8. だし 150ml
  9. 片栗粉 小さじ2~大さじ1
  10. しょうゆ 大さじ1
  11. みりん 大さじ1
  12. 生姜絞り汁 少々

作り方

  1. 1.

    鰆は塩をふり5分おく。
    玉ねぎはうすぎりに、にんじんは千切りにする。いんげんはゆでて、1㎝長さに切る。しめじはほぐす。

  2. 2.

    鰆と酒をフライパンに入れ、ふたをし、
    汁気がなくなるまで加熱する。

  3. 3.

    鍋にだし・しょうゆ・みりん・にんじんを入れ加熱し、沸騰したら、玉ねぎ・しめじを入れ、火が通ったら、いんげんを加える。

  4. 4.

    4に水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜のしぼり汁を加え、2にかける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1046061)
  • 2016/04/18 UP!

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