【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は1㎝厚さの銀杏切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。 大根の葉は小口に切る。
鍋にベーコンを入れ熱し、脂がでてきたら、大根・水1カップ・ブイヨンを加える。 沸騰したら、落し蓋をし、弱火で13分煮る。
大根が煮えたら、葉を加え1~2分で火を止める。お好みでこしょうをふる。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑お手軽副菜♪ベーコンと大根のコンソメ煮 | レシピブログTOP