お手軽副菜♪ベーコンと大根のコンソメ煮
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
もう1品欲しい時の簡単副菜です。大根の甘みがたっぷり味わえます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
10㎝位
ベーコン
1枚
大根の葉
適量
コンソメ(顆粒)
5g
こしょう
少々
【作り方】
大根は1㎝厚さの銀杏切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
大根の葉は小口に切る。
鍋にベーコンを入れ熱し、脂がでてきたら、大根・水1カップ・ブイヨンを加える。
沸騰したら、落し蓋をし、弱火で13分煮る。
大根が煮えたら、葉を加え1~2分で火を止める。お好みでこしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD