ラ・フランスのコンポート レシピ

ラ・フランスのコンポート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ラ・フランスのコンポートです。
細かく切ってデニッシュ生地にのせて洋梨のデニッシュにしたり、無糖のヨーグルトに入れたり、ゼラチンで固めてゼリーにしたり、色々な使い方ができます。

材料

  1. ラ・フランス 3~4
  2.  300ml
  3. 白ワイン 100ml
  4. グラニュー糖 65g
  5. レモン汁 1個分

作り方

  1. 1.

    ラ・フランスの皮を剥き、半分に切り、ヘタの部分を切り、種の部分はスプーンでくりぬきます

  2. 2.

    お鍋に1のラ・フランスを入れ水、白ワイン、レモン汁、グラニュー糖を入れます

  3. 3.

    2に、落し蓋をして20分ほど、中火で煮詰めます。

  4. 4.

    ラ・フランスの色が黄金色に変わったら火を止めて、冷めてから冷蔵庫で冷やします。冷めたらすぐにでも使えますが、一晩おくと、もっと美味しくなります。

ワンポイントアドバイス

コンポートは、ラ・フランスに限らず、林檎、桃等も同じ材料で応用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1134113)
  • 2016/12/17 UP!

他のコンポートのレシピ(4,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラ・フランスのコンポート | レシピブログTOP