ぺらぺらキムチご飯ののりサンド レシピ

ぺらぺらキムチご飯ののりサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ドットさん
ドットさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単でパクパク食べれるレシピです。
ごはんだけどペラペラなのでしっかりおつまみになりますよ♪

材料

  1. 白米 120g
  2. 韓国のり 大判2枚
  3. こだわりキムチ 40g
  4. ごま油 小さじ1/2
  5. ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    キムチを細かく刻む。

  2. 2.

    あたたかいご飯に、刻んだキムチ、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    韓国のりの上に2で混ぜたご飯を平たくのばす。

  4. 4.

    もう一枚の韓国のりをのせて少しおく。(これでのりがごはんになじみます)

  5. 5.

    ひとくちサイズに切って完成!

ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みでかえてくださいね!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r238215)
  • 2011/05/13 UP!

他のキムチのレシピ(32,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぺらぺらキムチご飯ののりサンド | レシピブログTOP