ぺらぺらキムチご飯ののりサンドby ドットさん

【料理紹介】

とっても簡単でパクパク食べれるレシピです。
ごはんだけどペラペラなのでしっかりおつまみになりますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白米 120g
韓国のり 大判2枚
こだわりキムチ 40g
ごま油 小さじ1/2
ゴマ 適量

【作り方】

  1. キムチを細かく刻む。
  2. あたたかいご飯に、刻んだキムチ、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜる。
  3. 韓国のりの上に2で混ぜたご飯を平たくのばす。
  4. もう一枚の韓国のりをのせて少しおく。(これでのりがごはんになじみます)
  5. ひとくちサイズに切って完成!

【ワンポイントアドバイス】

キムチの量はお好みでかえてくださいね!