ぺらぺらキムチご飯ののりサンド
by ドットさん
【料理紹介】
とっても簡単でパクパク食べれるレシピです。
ごはんだけどペラペラなのでしっかりおつまみになりますよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白米
120g
韓国のり
大判2枚
こだわりキムチ
40g
ごま油
小さじ1/2
ゴマ
適量
【作り方】
キムチを細かく刻む。
あたたかいご飯に、刻んだキムチ、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜる。
韓国のりの上に2で混ぜたご飯を平たくのばす。
もう一枚の韓国のりをのせて少しおく。(これでのりがごはんになじみます)
ひとくちサイズに切って完成!
【ワンポイントアドバイス】
キムチの量はお好みでかえてくださいね!
このレシピのID: r238215
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD