全106件中1〜20件を表示しています。
✿オープンいなり 揚げと仕上げ編 材料 油揚げ 10枚(大) ★醤油 大匙4 ★みりん 大匙4 ★砂糖 大匙4 ★出汁の素 小匙1 ★水 ...
✿ケチャマヨブロッコリー 材料 ブロッコリー 一口サイズ5個 塩 適量 ケチャップ 大匙1 マヨネーズタイプドレッシング 大匙1 オイスタ...
✿鮭の甘辛胡麻炒め 材料 冷凍鮭 2切れ 小麦粉 適量 塩 適量 ★醤油 大匙2 ★砂糖 大匙1と1/2 ★酢 大匙1 胡麻 適量 サラダ...
✿牛牛蒡しぐれ 材料 牛肉(細切れや切り下ろし) 300g 牛蒡 1/2本 ★醤油 大匙5 ★砂糖 大匙2と1/2 ★みりん 大匙3と1/...
✿エビフライ 材料 海老 10尾程度 小麦粉 適量 卵 2個 パン粉 適量 塩 小匙1 片栗粉 小匙2 サラダ油 適量 【下準備】 1.海...
✿ビーツのポテトサラダ 材料 じゃが芋 中4個 胡瓜 1本 ビーツ 1個 塩、胡椒 適量 マヨネーズタイプ ドレッシング 大匙3程度 【下...
✿春キャベツの梅しらす和え 材料 キャベツ 葉を3枚程度 梅チューブ 5cm程度 ポン酢 大匙1 しらす 大匙2 【下準備】 1.キャベツ...
✿アジフライ 材料 アジ切り身 3切れ 塩、胡椒 適量 小麦粉 大匙1 卵 1個 パン粉 適量 サラダ油 適量 【下準備】 1.アジの切り...
✿アジフライ 材料 蓮根 100g 片栗粉 小匙2 ★醤油 大匙1 ★みりん 小匙2 ★酒 大匙2 ★砂糖 小匙2 黒ごま お好み 揚げ油...
✿アボカドとしめじの オイスターソース炒め 材料 しめじ 1/2株 アボカド 1/2個 オイスターソース 大匙1 塩 少々 胡椒 少々 ご...
✿紫キャベツのらぺ 材料 紫キャベツ 1/4玉 塩 小匙1/2 ★はちみつ 小匙1 ★レモン汁 大匙2 ★オリーブオイル 大匙1 ブラック...
✿まぐろ竜田揚げ 材料 まぐろ刺身 4切れ 片栗粉 大匙2 醤油麹 小匙2 生姜チューブ 3cm程度 醤油 小匙1 塩 少々 【下準備】 ...
✿鶏ちり 材料 鶏胸肉 1枚 にんにくチューブ 3cm ごま油 大匙3 ★ケチャップ 大匙3 ★豆板醤 大匙1 ★中華だし 小匙2 ★水 ...
✿南瓜と人参の 粒マスタードのヨーグルトサラダ 材料 人参 1/4本 南瓜 1/10個 ★粒マスタード 大匙1 ★ヨーグルト 大匙3 ★砂...
✿無限ピーマン 材料 ピーマン 4つくらい ツナ 1缶 めんつゆ 大匙1 ごま油 小匙1 【下準備】 1.ピーマンは縦半分に切りヘタと種を...
✿塩麹の卵焼き 材料 卵 3個 塩麹 小匙1 砂糖 小匙1 焼き油 適量 【下準備】 1.卵を割り、塩麹と砂糖を入れよくかき混ぜます 【調...
✿チーズ竹輪のゆかり揚げ 材料 竹輪 4本 ゆかり 大匙1 スライスチーズ 1枚 マヨネーズ 大匙2 小麦粉 80g 揚げ油 適量 【下準...
✿醤油麹のから揚げ 材料 鶏モモ肉 100g 醤油麹 小匙2 生姜チューブ 3cm にんにくチューブ 3cm 片栗粉 適量 揚げ油 適量 ...
【鶏むね肉のフリカッセ 焼き野菜を添えて】 材料 鶏むね肉 350g ブイヨン (固形ブイヨンを通常の分量でお湯に溶かしておく) 100c...
【バジルソース】 材料 バジル 100g オリーブオイル 125cc にんにく 1片 松の実 25g 塩 小匙1 胡椒 少々 【下準備】 ...