マンゴーのフローズンヨーグルト レシピ

マンゴーのフローズンヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
meruさん
meruさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヨーグルトが生クリームの倍量入っている爽やかでヘルシーなアイスです。

材料

  1. 生クリーム 100g
  2. 砂糖 30g
  3. プレーンヨーグルト 200g
  4. マンゴー(缶詰) 100g
  5. 飾り用マンゴー(缶詰) 適量

作り方

  1. 1.

    スムースチョッパーに生クリーム、砂糖を入れ底を氷水に当てながらとろりとした状態になるまでかくはんします

  2. 2.

    ヨーグルト、刻んだマンゴーを加えかくはん

  3. 3.

    そのまま冷凍庫へ1時間放置

  4. 4.

    冷凍庫から取り出して蓋を開け周りに固まった部分をこそげ落としまた蓋をしてかくはんします

  5. 5.

    混ざったらまた冷凍庫へ「固まりかけたら取り出しかくはん」を数回繰り返しジェラート状になったら完成

  6. 6.

    このまま食べれますが保存するときは別の保存容器に移し冷凍庫で保存します

  7. 7.

    いただくときにグラスに盛り付け飾り用のマンゴーを散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

中に入れるフルーツの種類を替えたりジャムを入れてもいろいろな味が楽しめます

記事のURL:http://ameblo.jp/sweets-meru/entry-11262844052.html

  • (ID: r478646)
  • 2012/08/27 UP!

他のマンゴーのレシピ(4,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴーのフローズンヨーグルト | レシピブログTOP