フェンネルと高野豆腐の麻婆豆腐 レシピ

フェンネルと高野豆腐の麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
michikoさん
michikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

高野豆腐で麻婆豆腐作ってみました。満腹感が半端ない。

材料

  1. にんにく・生姜 みじん切り 各大さじ1くらい
  2. フェンネル 半分
  3. ひき肉 70gくらい
  4. 高野豆腐 2枚
  5.  200cc
  6. 鶏ガラスープの素 小1
  7. 味噌 小2
  8. 練りごま 小1
  9. 醤油 大1
  10. 食べるラー油 大1
  11. 山椒の実 8粒くらい刻む
  12. にんにく醤油 トッピング
  13. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    フェンネルを1センチ角に切る。高野豆腐はお湯で戻す。ひき肉、にんにく、生姜、水とともにお鍋へ。中〜強火で沸騰させる

  2. 2.

    鶏ガラスープ、味噌、練りごま、醤油を入れ味付け。食べるラー油も入れて、火を通す。

  3. 3.

    火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜて3分くらいしっかり火を通す。

  4. 4.

    山椒の実を混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

◎簡単です。味付けはお好みで色々チャレンジしてみましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1511025)
  • 2021/01/05 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フェンネルと高野豆腐の麻婆豆腐 | レシピブログTOP