せりさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

せりさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全26件)

あぼさん
きれい~ そしておいしそう~
冷製パスタにピーマンつかったことないっ
夏野菜モリモリ^^ほんと素敵な昼ごはん~!!
今日の私の昼は味噌汁の残り+豆乳、パン・・・(苦笑)
by あぼさん2011/06/17 UP
対象の記事:今日はトマトと焼き野菜の冷製パスタ
かえら~さん
甜面醤と豆板醤でピリ辛こっくりでお願いします。
ビールは大ジョッキで頼みます。

茄子は油で揚げると、美味しいけど
油の吸収量が尋常じゃない。。。


塩で揉んで水気をしぼって炒めると、水っぽくならず火の通りも早いのでオススメです。

我家の野菜室にもナスが居る。
和洋中どうしましょかね。
by かえら~さん2011/06/01 UP
対象の記事:茄子味噌炒め
ひろりんさん
豆板醤味にして
ご飯よりビールでお願いしたいですw

野菜炒めは水分出過ぎたら米粉でとろみをつけて
これはあんかけだ!!と自分をごまかすわたしです。。。

油通しできるといいんですけどね~
by ひろりんさん2011/06/01 UP
対象の記事:茄子味噌炒め
かえら~さん
鶏肉が好きだからなぁ~、
つい反応するわ!!!

菜の花のほろ苦さもいいよね。
神戸では菜の花はもう売られてないよ。

今年は2回しか食べなかった・・・。
by かえら~さん2011/05/19 UP
対象の記事:鶏と菜の花のパスタ
かえら~さん
食欲が沸き過ぎてしまう。

これと炭酸の効いたお酒があれば
メッチャ機嫌良いよ~。
by かえら~さん2011/05/04 UP
対象の記事:新じゃがの揚げ煮
hiroさん
おはようございます☆

納豆パスタ!一度作ってみたいと思いつつまだ挑戦してないので今度作ってみます。
美味しいそうですー
by hiroさん2011/04/27 UP
対象の記事:納豆パスタ
あぼさん
すっごくおいしそう~◎
なんか盛り付けもきれいっ
アジアンちっくだね~



by あぼさん2011/04/25 UP
対象の記事:シンガポールチキンライス
かえら~さん
私は豚をジューンと焼いて焼肉のタレをからめて御飯とガッツクのが好きだぁ~~~~。
ちょっと辛子や唐辛子、ラー油なんかでアクセントつけて・・・

今日はヘルシーなメニューにしたから明日はコッテリ、がっつりかな(* ̄∇ ̄*)
by かえら~さん2011/04/19 UP
対象の記事:豚の焼肉丼
かえら~さん
あーこのフレッシュなスパイスの香りを嗅ぎたい(●^o^●)

大豆カレー、具だくさんですごく美味しそうです。
良く噛んで大豆の甘みをしっかり味わいたいです!
by かえら~さん2011/04/18 UP
対象の記事:大豆とひき肉のカレー
せりさん
はい、オツトメ品って魅力です^^ 
ものすごいお得感があるんですよねぇw 
半額祭りなんかに遭遇したらテンションは一気に↑↑ですよ^^ 
おっおっ! 半額! 2割引じゃないっ!
なんてwww

トントロスモークは脂が相当入っているので、扱いはベーコンと同じに、そのままでは食べないw 必ず焼くか煮るかをすることw
「レッツ コラボ」面白そうです^^
by せりさん2011/04/14 UP
対象の記事:豚トロの燻製
かえら~さん
おつとめ品って一度出会うと、あのお得感に、脳の一部分がやられてしまいますよね。

帰宅が遅い時はおつとめ品だらけなので、「半額祭り」とかほざきながら買い物してます。
半額ってすげぇ~!!!と1人興奮。
まぁ、その分どこかで使ってしまって相変わらず金欠(・へ・)


トントロのスモーク、どんなだろう。
白菜の漬物と炒めたら、これまた旨そうですね。
「レッツ コラボ」でレシピあげますか?
by かえら~さん2011/04/13 UP
対象の記事:豚トロの燻製
かえら~さん
モツが好き!

モツモツ、テンションが上がりますわ~。
by かえら~さん2011/03/29 UP
対象の記事:鳥モツ
せりさん
カエちゃんに隠された過去が(デレデッ♪デレデッ♪デーデー♪火曜サスペンス風)(^―^)
by せりさん2011/03/24 UP
対象の記事:餃子ーーーーダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ
かえら~さん
分け合って・・・理由あってです。
恥ずかしい変換ミス!
by かえら~さん2011/03/23 UP
対象の記事:餃子ーーーーダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ
かえら~さん
分け合って今は1人暮らしですが・・・中国人と1つ屋根の下で暮らしていたので懐かしい~。芝麻焼餅や大餅が食べたい!

鍋貼は黒酢と辣椒でバクバク食べます。
by かえら~さん2011/03/23 UP
対象の記事:餃子ーーーーダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ
ひろりんさん
今夜はこの写真で一杯やりたいと思いますw

ビールもいいけど軽めの赤ワインにも合いそう。
燻製はちとハードル高いけど
市販品使用で禁止事項は守って今度チャレンジしてみますねー

お気に入り登録ありがとうございました(^-^)/
by ひろりんさん2011/03/21 UP
対象の記事:マジもんのジャーマンポテト
えみ@すみれ堂さん
こんばんわ!
コメントありがとうございました!
カキフライ大好きです!
とってもおいしそう☆
by えみ@すみれ堂さん2011/03/20 UP
対象の記事:牡蠣の天ぷらと大根の天ぷら
ひろりんさん
宇都宮市内にいる友人と連絡が取れてホッとしているところです。
本当にたいへんだと思いますが、そんな中でもお料理を楽しんでいるところが素晴らしい!
食べること=生きること
ですもんね。
被災地の方々にはなかなか食料が行き渡らないようですが
食べられるものは何でも食べて明日へのエネルギーにして欲しいです。

スモーク…そうか保存食として用意しておくのよさそうですねー
でも、ビールに合いそうですぐ無くなるな。。。

コメントありがとうございました(^-^)/
by ひろりんさん2011/03/14 UP
対象の記事:北関東から 地震その後1
かえら~さん
阪神大震災の被災当時、毎日庭で七輪出してバーベキューしたのを思い出します。
苦しくて辛い日々でしたが、多少幸せな思い出もあります。
本当にこれ、美味しそうですね。。。
和蕎麦炒めのトッピング、青菜の漬け物等と炒めるとベストマッチしそうです。
是非、コラボしましょ!!!
by かえら~さん2011/03/13 UP
対象の記事:北関東から 地震その後1
ひろりんさん
すいませ~ん!ビールくださ~~いっ!!
と思わず写真見て叫びたくなりましたw
照りといい焦げ目といい。。。涎

深谷ねぎ、おいしいですよね。
今年は石川県の汐ねぎというのを食べました。
トロッとおいしかったなぁ~
ねぎも旬は過ぎちゃいましたけど作ってみたいです。

コメントありがとうございました(^-^)/
by ひろりんさん2011/03/11 UP
対象の記事:照り照りウマウマ豚の長ネギ巻き

↑せりさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP