混ぜて焼くだけ♪低糖質ピーナッツバタークッキー
大きくてお店に売っているみたいなクッキーでしっかり食べ応えがあり美味しい♪
料理紹介
おからパウダーを使用して小麦粉・砂糖不使用♪
混ぜて焼くだけ簡単♪サックリずっしり♪
低糖質ピーナッツバタークッキー作りました♪
ピーナッツの香りが香ばしくてしっかり食べ応えのあるクッキーです😊💓
材料
- バター 50g
- ラカント 50g
- ピーナッツバター 100g
- 卵 1個
- おからパウダー 30g
- アーモンドパウダー 40g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1.
バターをレンジで40秒程加熱して溶かします
- 2.
ラカントを加えて混ぜます
- 3.
ピーナッツバターを加えて混ぜます
- 4.
卵を加えて混ぜます
- 5.
おからパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜます
- 6.
オーブン180℃に予熱をして天板にオーブンシートを敷きます
- 7.
生地を丸めて平らに成形したらフォークで十字に飾り付けします。
- 8.
180℃に予熱したオーブンで焼き目が付くまで18分くらい焼いたら完成です!
ワンポイントアドバイス
焼きすぎないように様子を見ながら焼いてください
記事のURL:
- (ID: r1522680)
- 2021/02/21 UP!