混ぜて焼くだけ♪低糖質ピーナッツバタークッキーby 栄養士romiさん

【料理紹介】

おからパウダーを使用して小麦粉・砂糖不使用♪
混ぜて焼くだけ簡単♪サックリずっしり♪
低糖質ピーナッツバタークッキー作りました♪
ピーナッツの香りが香ばしくてしっかり食べ応えのあるクッキーです😊💓

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 50g
ラカント 50g
ピーナッツバター 100g
1個
おからパウダー 30g
アーモンドパウダー 40g
ベーキングパウダー 3g

【作り方】

  1. バターをレンジで40秒程加熱して溶かします
  2. ラカントを加えて混ぜます
  3. ピーナッツバターを加えて混ぜます
  4. 卵を加えて混ぜます
  5. おからパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜます
  6. オーブン180℃に予熱をして天板にオーブンシートを敷きます
  7. 生地を丸めて平らに成形したらフォークで十字に飾り付けします。
  8. 180℃に予熱したオーブンで焼き目が付くまで18分くらい焼いたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎないように様子を見ながら焼いてください