【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花と卵の炒め物 レシピ

菜の花と卵の炒め物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

季節のお野菜、菜の花と卵で、簡単、時短の1品を作りました。

材料

  1. 菜の花 1束
  2.  2個
  3.  適量
  4. コショウ 適量
  5. ごましお 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花は、予め、茹でておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れ、菜の花を炒めながら、溶き卵を回し入れる。

  3. 3.

    塩、コショウで、味を整え、最後にごましおを振りかければ、完成。

ワンポイントアドバイス

炒め過ぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1524082)
  • 2021/02/26 UP!

他の菜の花のレシピ(13,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花と卵の炒め物 | レシピブログTOP