豚バラ肉とピーマンのオイスターソース焼き 動画あり レシピ

豚バラ肉とピーマンのオイスターソース焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単に安くおいしいご飯が食べたくて!

材料

  1. 豚バラ肉 約250g
  2. ピーマン 3個
  3. オイスターソース 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンを手でさく、もしくは食べやすく切る

  2. 2.

    豚バラ肉を食べやすく切り、塩胡椒を振ってもむ

  3. 3.

    フライパンに(油をひき)豚バラ肉を広げる。その上にピーマンを乗せ、蓋をして約5分程豚肉が焼けるまで蒸し焼きにする。

  4. 4.

    オイスターソースと酒を入れ、アルコール分とある程度水分を飛ばしたら完成

ワンポイントアドバイス

オイスターソースは醤油、砂糖、鶏がらスープの素で代用品できます

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7391184.html

  • (ID: r1484446)
  • 2020/09/11 UP!

他のオイスターソースのレシピ(28,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉とピーマンのオイスターソース焼き | レシピブログTOP