ピーマンを手でさく、もしくは食べやすく切る
豚バラ肉を食べやすく切り、塩胡椒を振ってもむ
フライパンに(油をひき)豚バラ肉を広げる。その上にピーマンを乗せ、蓋をして約5分程豚肉が焼けるまで蒸し焼きにする。
オイスターソースと酒を入れ、アルコール分とある程度水分を飛ばしたら完成
オイスターソースは醤油、砂糖、鶏がらスープの素で代用品できます
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7391184.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑豚バラ肉とピーマンのオイスターソース焼き | レシピブログTOP