豚バラ肉とピーマンのオイスターソース焼きby ちぃ料理さん

【料理紹介】

簡単に安くおいしいご飯が食べたくて!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 約250g
ピーマン 3個
オイスターソース 大さじ2
大さじ2
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ピーマンを手でさく、もしくは食べやすく切る
  2. 豚バラ肉を食べやすく切り、塩胡椒を振ってもむ
  3. フライパンに(油をひき)豚バラ肉を広げる。その上にピーマンを乗せ、蓋をして約5分程豚肉が焼けるまで蒸し焼きにする。
  4. オイスターソースと酒を入れ、アルコール分とある程度水分を飛ばしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

オイスターソースは醤油、砂糖、鶏がらスープの素で代用品できます