豚バラ肉とピーマンのオイスターソース焼き
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
簡単に安くおいしいご飯が食べたくて!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
約250g
ピーマン
3個
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ2
塩胡椒
少々
【作り方】
ピーマンを手でさく、もしくは食べやすく切る
豚バラ肉を食べやすく切り、塩胡椒を振ってもむ
フライパンに(油をひき)豚バラ肉を広げる。その上にピーマンを乗せ、蓋をして約5分程豚肉が焼けるまで蒸し焼きにする。
オイスターソースと酒を入れ、アルコール分とある程度水分を飛ばしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
オイスターソースは醤油、砂糖、鶏がらスープの素で代用品できます
このレシピのID: r1484446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD