もちもち!!かぼちゃ餅 動画あり レシピ

もちもち!!かぼちゃ餅
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 41
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

片栗粉を使ってホクホクかぼちゃをもちもちカリッな餅にしてみました!!

材料

  1. かぼちゃ 2分の1
  2. 片栗粉 大さじ5
  3. 牛乳 大さじ3
  4. バター 10g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを細かく切って皮を切ります。

  2. 2.

    600wで6分電子レンジでかぼちゃをチンする

  3. 3.

    レンチンかぼちゃを潰す

  4. 4.

    潰したかぼちゃに牛乳→甘くなければ砂糖→片栗粉の順で入れてそれぞれ混ぜていく

  5. 5.

    フライパンを温めて、バターを引く。そのあと火を止める。

  6. 6.

    温めてバターを引いたフライパンの上に成形したかぼちゃ餅を並べていき、中火で焼き色がつくまでやいて、焼き色がついたらひっくり返して、両面こんがりさせる。完成

ワンポイントアドバイス

成形のときに手がベタつきやすいのでオリーブオイルを手に塗ると多少良くなります!

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7098413.html

  • (ID: r1477107)
  • 2020/08/14 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もちもち!!かぼちゃ餅 | レシピブログTOP