【北海道の郷土料理】 いくら丼♪ レシピ

【北海道の郷土料理】 いくら丼♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ハッピーブルースママさん
ハッピーブルースママさん
今年も作りました♪いくらのしょうゆ漬けをのせたいくら丼です。 生筋子100g350円。いくらの粒が大きい上物です。二腹で2033円也~。高い~ でも、いくらにな...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • (ID: b11470463)
  • 2011/09/27 UP!

他のいくらのレシピ(12,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うちくるくるさん

うちくるくるさん  2011/09/27 UP!
こんにちは(^O^)/久しぶりにお伺いして、沢山の記事熟読させていただいちゃいました(笑)さすが北海道ですね~秋刀魚も、生鮭も、山梨では絶対にあの大きさで100円以下は考えられません。羨ましいな~レモンバターソース、すっごく美味しそうです。食べた~い。セージの使い方、勉強になりました。セージは紅茶ぐらいしか知らなかったけどこういう使い方をするんですね。来年の家庭菜園の候補になりそうです。いくら大好物です。生筋子って、いくらだったんですね(笑)^_^;先日、スーパーで横目で見て通り過ぎていました(笑)買えばよかった~調理の仕方、初めて知りました。次は、絶対getして作ってみます。たっぷりいくら丼・・・よだれ~

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【北海道の郷土料理】 いくら丼♪ by ハッピーブルースママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP