砂糖・油なし、全粒粉100%、発酵1回だけ、なのにしっとりもちもちパン 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
北欧ごはんさん
北欧ごはんさん
砂糖も油もなしの全粒粉パンです。材料は全粒粉、塩、イーストと水の4つだけ。発酵も1回だけです。最初に湯種を作ることでしっとりもちもちになります。薄く切って北欧風のオープンサンドにお勧めのパンです。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • (ID: b19640027)
  • 2023/03/21 UP!

他のパンのレシピ(139,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂糖・油なし、全粒粉100%、発酵1回だけ、なのにしっとりもちもちパン by 北欧ごはんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP