【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【北欧】海老の殻でうま味たっぷりスープ スウェーデンのRäksoppa レシピ

【北欧】海老の殻でうま味たっぷりスープ スウェーデンのRäksoppa
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
北欧ごはんさん
北欧ごはんさん
友人たちと北欧料理を作って食べたときに前菜に出した甘えびの殻が大量に残りました。ビニール袋に入れて冷凍保存していた、その殻を使って海老の出汁のスープ「Räksoppa/ラクソッパ」を作りました。フラン...
ブログ記事を読む>>

他のスープのレシピ(141,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【北欧】海老の殻でうま味たっぷりスープ スウェーデンのRäksoppa by 北欧ごはんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP