【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんご飯 レシピ

にんじんご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんじんとツナを入れてきれいな色のにんじんご飯を作りました。炊飯器で簡単にできます。

材料

  1.  3合
  2. にんじん 1本
  3. ツナ缶 1缶
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 正油 大1
  6.  小1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    米はとぐ

  2. 2.

    人参はすりおろす。
      エリンギは縦に半分に切った後、横に切る。
     (半月の形になって、マッシュルームみたいにも見える気がして…。)

  3. 3.

    玉ねぎはみじん切り。

  4. 4.

    水を少し少なめにして、調味料も含め全ての材料を入れて炊飯器で炊く。

ワンポイントアドバイス

にんじんをいれるので、少し水分を少なめにして炊いてみてください。
ツナ缶は汁は入れてません。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10806802387.html

  • (ID: r210793)
  • 2011/02/27 UP!

他のにんじんのレシピ(65,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんご飯 | レシピブログTOP