にんじんご飯by 諒坊純坊さん

【料理紹介】

にんじんとツナを入れてきれいな色のにんじんご飯を作りました。炊飯器で簡単にできます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3合
にんじん 1本
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
正油 大1
小1
適量

【作り方】

  1. 米はとぐ
  2. 人参はすりおろす。
      エリンギは縦に半分に切った後、横に切る。
     (半月の形になって、マッシュルームみたいにも見える気がして…。)
  3. 玉ねぎはみじん切り。

  4. 水を少し少なめにして、調味料も含め全ての材料を入れて炊飯器で炊く。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんをいれるので、少し水分を少なめにして炊いてみてください。
ツナ缶は汁は入れてません。