にんじんご飯
by 諒坊純坊さん
【料理紹介】
にんじんとツナを入れてきれいな色のにんじんご飯を作りました。炊飯器で簡単にできます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米
3合
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
正油
大1
塩
小1
水
適量
【作り方】
米はとぐ
人参はすりおろす。
エリンギは縦に半分に切った後、横に切る。
(半月の形になって、マッシュルームみたいにも見える気がして…。)
玉ねぎはみじん切り。
水を少し少なめにして、調味料も含め全ての材料を入れて炊飯器で炊く。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんをいれるので、少し水分を少なめにして炊いてみてください。
ツナ缶は汁は入れてません。
このレシピのID: r210793
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD