【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

今日はトンテキの日 レシピ

今日はトンテキの日
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ekko*さん
ekko*さん
ダンナが最近毎日のように「トンテキ、トンテキ」とうるさいので(笑)、今日はガッツリ系トンテキです。今日の献立はトンテキ小松菜の酢醤油ごま和え蓮根のゴロゴロきんぴらかす汁...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b10698732)
  • 2011/01/21 UP!

他の酒のレシピ(242,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
fuminko☆さん

fuminko☆さん  2011/01/24 UP!
こんにちは☆綺麗な千切りキャベツ~♪私は雑なんで千切りこんなに綺麗にできないんで憧れますwん?スライサー??旦那に2回もスライサ-捨てられました。。。酔ってスライサー使って・・・って理由ですΣ(-∀-;)酒粕はやっぱり蔵元のんは美味しいね!!

ゆんさん

ゆんさん  2011/01/22 UP!
こんばんは^^おっ!!トンテキ!!この間関東の子と話してたら、関東ではトンテキって言わないんだって~!!ポークステーキらしい。。。でも、トンテキはトンテキやでえ~~ね!!トンテキ連発してたら、めちゃ食べたくなってきた!!画面にかぶりつきそうだわ!!

栗さん

栗さん  2011/01/22 UP!
トンテキ、てりってりだねっ!蓮根のゴロゴロきんぴら、こういう風にカットしてきんぴらにするのもいいね、写真も単焦点の「寄り」で、おいしそ効果爆裂!PS.器、こんな素敵なの作れるekko*さんなら、お皿もなんでもいけるねあれは、裏の部分が下駄はいていないので(下駄じゃなくて何?)グラグラします。なんならテーブルでクルックル回せちゃうよ!もちろん私が作りました・・・うそです。作家物、笠間焼きです。

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/01/22 UP!
ekko*さん おはようございます。お肉が照り照りで美味しそうですね~♪やっぱりガッツリ食べたい男性は、こういうの好きですね。家の男性人もお肉はたっぷり食べます!!器 素敵だなぁ~と思って見ていたんですが。。ekko*さんの作品なんですか!スゴイ~!!!ほんとに器用ですね。

↑今日はトンテキの日 by ekko*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP