【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2014年のお節料理 レシピ

2014年のお節料理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
Mchappykunさん
Mchappykunさん
今年もまた食べることで始まりました。夕食は朝のお節に何種類かが加わります。まずはお重のご紹介から。私は毎年茶道の先生だった母が使っていた春慶の茶懐石の小さなお重に一人一人詰めます。左上...
ブログ記事を読む>>

他のお節のレシピ(3,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2014/01/04 UP!
明けましておめでとうございます♪うわぁ~カリフォルニアでも こうして日本の伝統料理を作られていらして 凄い尊敬しちゃいます♪凄い美味しそう~(●^o^●)本年もどうぞ宜しくお願い致します♪

お返事: 明けましておめでとうございます。あきさんから、尊敬などという言葉を頂いて、どうしましょう。お褒め頂きありがとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

Little Darling さん

Little Darling さん  2014/01/03 UP!
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。器も具材も盛り付けも 何をとってもすばらしい!カリフォルニアでは百合根も手に入るなんて、なんとうらやましいことでしょう。私の母も茶道をたしなみ、81になった今もお稽古に出かけたり教えたりしています。

お返事: 明けましておめでとうございます。お褒め頂きありがとうございます。却って外国に住んでいることで、故郷、日本への思いが熱くなるかもしれませんね。カリフォルニアはまるで日本にいるように食材が何でもそろいます。百合根はあまり質が良くなく、丸のまま使いたかったのですが、駄目でした。でも、あるだけましです。お刺し身の種類もとても外国とは思われません。茶道を嗜む人は長生きだそうです。お母様、お元気で何よりです。今年もどうぞよろしくお願いいたします。PS:テレビの放映見ましたよ!豪勢なローストビーフ、凄かったです!

↑2014年のお節料理 by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP