あきさん 2012/02/01 UP! canchaさんこんばんは~^^「甘酒」に「塩麹」作りを興味深く拝見をさせて頂きました。昔ながらの甘酒作りは 大家族だった幼い頃 実家でやっていましたが 炊飯器でこうして出来ちゃうって 凄い嬉しいですね。塩麹作りも教えて下さり有難うございました。
お返事: 子供の頃、母がこたつの中で「甘酒」作っていました。
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑米麹を使おう「甘酒」「塩麹」 by canchaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP