米麹を使おう「甘酒」「塩麹」 レシピ

米麹を使おう「甘酒」「塩麹」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
canchaさん
canchaさん
夕飯後、炊飯器の中を覗くとご飯茶碗1杯分のご飯が残っている。いつもはこれをラップして冷凍庫に。冷蔵庫に米麹もあるので炊飯器で「甘酒」を作ろう。寒い日は、寝る前に飲むと体が温まりお腹の中もホ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11881816)
  • 2012/02/01 UP!

他の甘酒のレシピ(7,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/02/01 UP!
canchaさんこんばんは~^^「甘酒」に「塩麹」作りを興味深く拝見をさせて頂きました。昔ながらの甘酒作りは 大家族だった幼い頃 実家でやっていましたが 炊飯器でこうして出来ちゃうって 凄い嬉しいですね。塩麹作りも教えて下さり有難うございました。

お返事: 子供の頃、母がこたつの中で「甘酒」作っていました。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米麹を使おう「甘酒」「塩麹」 by canchaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP