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【ポイント・アレンジ】 ・そら豆は甘さが出るまで茹でる、煮崩れるまで煮ないように気をつける ・ペコリーノが手に入りにくい場合はパルミジャー...
【ポイント・アレンジ】 ・カリフラワーは串を刺して茹で加減を確認、あまり力を入れずに刺さる柔らかさになるまで茹でる ・カリフラワーは味がぼ...
【ポイント・アレンジ】 ・ししとう・ピーマン・万願寺唐辛子などでも ・味がぼやけないようにしっかりと水切りをします ⠀ ⠀ 【材料】 土佐...
人数:1人分
調理時間:5分未満
【ポイント・アレンジ】 ・できれば料理酒ではなく日本酒を使ってください ・日本酒は少しアルコールが残るように多めの量です、アルコールが苦手...
【ポイント・アレンジ】 ・お好みで茹でた春菊、レモン果汁などもおすすめ ⠀ ⠀ 【材料】 木綿豆腐……1/4丁 柿……1ケ サワークリーム...
【ポイント・アレンジ】 ・先に卵に火を入れて一度フライパンから取り出すと作りやすいです ・ごま油を仕上げでかけます⠀ ⠀ ⠀ 【材料】 豆...
【ポイント・アレンジ】 ・ごはんにかけても美味しいです ・味噌だれが余った分はナスやこんにゃく、大根などにかけて田楽味噌にしましょうー!!...
【ポイント・アレンジ】 ・オクラは板ずりしてから揚げます ⠀ ⠀ 【材料】 オクラ……16本 かつおぶし……1g (A)水……1カップ (...
【ポイント・アレンジ】 ミディトマトを使います サルシッチャは冷蔵庫から出して常温に戻しましょう トマトのサイズが大きい場合はサルシッチャを...
【ポイント・アレンジ】 バターが溶けやすいように温かい状態で調理しましょう! 枝豆の代わりにそら豆・いんげんなどでも ⠀ ⠀ 【材料】 枝豆...
【ポイント・アレンジ】 温度が下がるときに味が入るので、かぼちゃは揚げたての温かいうちに味付けします 一晩置いて味が落ち着いた状態でも美味し...
【ポイント・アレンジ】 ・お好みで仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい ・鶏肉はどの部位でも大丈夫です ⠀ ⠀ 【材料】 鶏肉...
【ポイント・アレンジ】 ・直火や魚用グリル、フライパンなどで火を入れて下さい ⠀ ⠀ 【材料】 万願寺唐辛子……8本 サラダ油……大さじ1...
【ポイント・アレンジ】 ・直火や魚用グリル、フライパンなどで火を入れて下さい ⠀ ⠀ 【材料】 万願寺唐辛子……6本 しょうゆ……小さじ1...
【ポイント・アレンジ】 ・直火で焼く方法でも美味しいです ・ケッパーがない場合は白ワインビネガーを少量入れて下さい ⠀ ⠀ 【材料】 赤パ...
【ポイント・アレンジ】 ・万願寺唐辛子は揚げても美味しいです~!! ⠀ ⠀ 【材料】 万願寺唐辛子……5本 ごま油……大さじ1/2 塩……...
【ポイント・アレンジ】 ・キャベツはお好みのサイズで切ってください~!! ・塩の量はキャベツのサイズによって変わるので味見して調整してくだ...
【ポイント・アレンジ】 ・米ナスはサイズが大きいの電子レンジで中に火を入れます ・田楽味噌は米ナス4本分のレシピになります、余った分はこん...
【ポイント・アレンジ】 ・今回長いもは茹でていますが焼いても美味しいです ⠀ ⠀ 【材料】 長いも……1PC(200g) 粒マスタード……...