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モチモチ系大根餅簡単に作れちゃう!!旨いや〜つ。 レシピ

モチモチ系大根餅簡単に作れちゃう!!旨いや〜つ。
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なべ屋さん
なべ屋さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

この大根餅はコーンスターチがベースなので通常の大根餅より、モチモチ感がたまらない一品です!!
エビの香りがたまらないです。
煎り焼くのも良し!揚げても美味しく食べれます‼️

材料

  1. 大根 180グラム
  2. 乾燥エビ(お好み焼き用) 15グラム
  3. ベーコン 25グラム
  4. コーンスターチ 100グラム
  5. 片栗粉 5グラム
  6.  250グラム
  7. ガラスープ(水250グラムに粉末ガラを4gといたもの) 250グラム
  8.  5グラム
  9. 砂糖 15グラム
  10. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    1、全ての材料を計量する。
    大根は皮を剥いて、細切りにする。

  2. 2.

    2、ベーコンは細切りにする。

  3. 3.

    3、フライパンに油を入れて大根、ベーコン、干しエビをいれ、250グラムのスープを入れ味入れして5分くらいに弱火で煮込む!
    目安→大根が透き通る感じです。

  4. 4.

    4、煮込んでる間に粉の用意をする。
    コーンスターチと片栗粉混ぜたものに水250グラムを
    いれて混ぜておく。

  5. 5.

    5、4の生地に3を一気に入れ混ぜる。
    フライパンにお湯を沸かして湯煎する。
    20分から25分。
    生地が透明になればOKです!!

  6. 6.

    余熱がとれたら冷蔵庫で半日くらい冷やし、
    食べやすい大きさに切る。

  7. 7.

    フライパンに油を入れ、切った大根餅を両面入り焼き
    完成です!
    ⚪︎揚げても大丈夫です!!

ワンポイントアドバイス

湯煎の時にあまり固く練りすぎないこと!!

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  • (ID: r1452184)
  • 2020/05/15 UP!

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