1、全ての材料を計量する。
大根は皮を剥いて、細切りにする。
2、ベーコンは細切りにする。
3、フライパンに油を入れて大根、ベーコン、干しエビをいれ、250グラムのスープを入れ味入れして5分くらいに弱火で煮込む!
目安→大根が透き通る感じです。
4、煮込んでる間に粉の用意をする。
コーンスターチと片栗粉混ぜたものに水250グラムを
いれて混ぜておく。
5、4の生地に3を一気に入れ混ぜる。
フライパンにお湯を沸かして湯煎する。
20分から25分。
生地が透明になればOKです!!
余熱がとれたら冷蔵庫で半日くらい冷やし、
食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を入れ、切った大根餅を両面入り焼き
完成です!
⚪︎揚げても大丈夫です!!