豚ぺい焼き☆
料理紹介
即出来て、簡単おいしい居酒屋メニューの定番”豚ぺい焼き”です☆
材料
- 卵 1個
- 豚バラ 50g
- ソース 少々
- 紅ショウガ 少々
- 鰹節 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
豚バラを一口サイズに切り、卵を溶いておく。
- 2.
一口サイズに切った豚バラをフライパンで炒める。
⇒赤い部分がなくなるまで火が通ったら、取り出す。
- 3.
次はフライパンに卵を敷き、上から2.の豚肉を上にのせる。
- 4.
豚肉を巻くように折りたたむ。
- 5.
お皿に移し、上からソース、マヨネーズ、紅ショウガ、鰹節をのせれば完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉は卵の端まで置かないようにしてください。
巻く時に形が崩れてしまうので☆
記事のURL:
![ハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!](https://www.recipe-blog.jp/cache/images/tieup_image/1e/f9/b860c0d6bc5ffc465e1080e444301ef9.45x45.cut.jpg)
- このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r166665)
- 2010/11/16 UP!