豚ぺい焼き☆ by kaminari父さんさん

【料理紹介】

即出来て、簡単おいしい居酒屋メニューの定番”豚ぺい焼き”です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
豚バラ 50g
ソース 少々
紅ショウガ 少々
鰹節 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. 豚バラを一口サイズに切り、卵を溶いておく。
  2. 一口サイズに切った豚バラをフライパンで炒める。
      ⇒赤い部分がなくなるまで火が通ったら、取り出す。
  3. 次はフライパンに卵を敷き、上から2.の豚肉を上にのせる。
  4. 豚肉を巻くように折りたたむ。
  5. お皿に移し、上からソース、マヨネーズ、紅ショウガ、鰹節をのせれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は卵の端まで置かないようにしてください。
巻く時に形が崩れてしまうので☆