豚ぺい焼き☆
by kaminari父さんさん
【料理紹介】
即出来て、簡単おいしい居酒屋メニューの定番”豚ぺい焼き”です☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
豚バラ
50g
ソース
少々
紅ショウガ
少々
鰹節
少々
マヨネーズ
少々
【作り方】
豚バラを一口サイズに切り、卵を溶いておく。
一口サイズに切った豚バラをフライパンで炒める。
⇒赤い部分がなくなるまで火が通ったら、取り出す。
次はフライパンに卵を敷き、上から2.の豚肉を上にのせる。
豚肉を巻くように折りたたむ。
お皿に移し、上からソース、マヨネーズ、紅ショウガ、鰹節をのせれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は卵の端まで置かないようにしてください。
巻く時に形が崩れてしまうので☆
このレシピのID: r166665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD