天ぷら粉たい焼き☆ レシピ

天ぷら粉たい焼き☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
なちちてさん
なちちてさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

薄力粉が品薄の中、何かおやつを…と思って目についたのが“天ぷら粉”☆子供達と一緒に楽しく作れました(*^ー^)写真の手前は同じ材料で卵焼き器で焼いたものです☆

材料

  1. 天ぷら粉 200g
  2. 砂糖 大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4.  190ml
  5. 市販のあんこ 好きなくらい

作り方

  1. 1.

    天ぷら粉に【水+砂糖+みりん】を入れてよく混ぜます。ゆるいマヨネーズくらいに♪

  2. 2.

    市販のあんこは、たい焼き器の大きさに合わせて、あらかじめ小分けにしておきます♪

  3. 3.

    予熱が終わったたい焼き器に生地を大さじ1半、次にあんこ、上から大さじ1の生地をかけて、蓋して焼きます♪

  4. 4.

    たい焼き器がなければ、卵焼き器で♪卵焼きを作る容量で中にあんこを包めば、四角いたい焼き?に、なります(*^ー^)

ワンポイントアドバイス

特にありません♪子供と一緒に作ると、天ぷら粉が魚になっていく様子に目がキラキラします(=^_^=)

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1451574)
  • 2020/05/14 UP!

他のタイのレシピ(13,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天ぷら粉たい焼き☆ | レシピブログTOP