パリパリ薄あげのチーズピザ
料理紹介
クリスマスやパーティにピッタリの簡単ピザ♪
パリパリの薄揚げがとろーりチーズと絡んで
ビールやワインにもよく合う最高のおつまみにもなります。
材料
- 薄揚げ 1枚
- ピザ用チーズ お好み量
- 刻み海苔 1つまみ
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
軽くキッチンペーパーで油抜きをした薄揚げを、食べやすい大きさにカットする。
- 2.
アルミホイルの上に薄揚げを隙間なく並べ、上からピザ用チーズをかける。
- 3.
各ご家庭のトースター(魚焼きグリルでも可)でチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いていく。
- 4.
仕上げに刻み海苔を散らし、少量のしょうゆをたらせば完成☆
ワンポイントアドバイス
しっかりとトースターで加熱するほうが、
薄揚げがパリッとなって美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1598652)
- 2021/12/24 UP!