【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パリパリ薄あげのチーズピザ レシピ

パリパリ薄あげのチーズピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリスマスやパーティにピッタリの簡単ピザ♪
パリパリの薄揚げがとろーりチーズと絡んで
ビールやワインにもよく合う最高のおつまみにもなります。

材料

  1. 薄揚げ 1枚
  2. ピザ用チーズ お好み量
  3. 刻み海苔 1つまみ
  4. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    軽くキッチンペーパーで油抜きをした薄揚げを、食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    アルミホイルの上に薄揚げを隙間なく並べ、上からピザ用チーズをかける。

  3. 3.

    各ご家庭のトースター(魚焼きグリルでも可)でチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いていく。

  4. 4.

    仕上げに刻み海苔を散らし、少量のしょうゆをたらせば完成☆

ワンポイントアドバイス

しっかりとトースターで加熱するほうが、
薄揚げがパリッとなって美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1598652)
  • 2021/12/24 UP!

他のチーズのレシピ(162,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パリパリ薄あげのチーズピザ | レシピブログTOP