パリパリ薄あげのチーズピザby 825@節約ごはんさん

【料理紹介】

クリスマスやパーティにピッタリの簡単ピザ♪
パリパリの薄揚げがとろーりチーズと絡んで
ビールやワインにもよく合う最高のおつまみにもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄揚げ 1枚
ピザ用チーズ お好み量
刻み海苔 1つまみ
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. 軽くキッチンペーパーで油抜きをした薄揚げを、食べやすい大きさにカットする。
  2. アルミホイルの上に薄揚げを隙間なく並べ、上からピザ用チーズをかける。
  3. 各ご家庭のトースター(魚焼きグリルでも可)でチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いていく。
  4. 仕上げに刻み海苔を散らし、少量のしょうゆをたらせば完成☆

【ワンポイントアドバイス】

しっかりとトースターで加熱するほうが、
薄揚げがパリッとなって美味しいです。