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昨日のお夕飯で作ったタルタルソース 少しの塩をふって、ごく弱火・フタして時間をかけて火を通した野菜に添えたよ 作り方はコチラ→ みんな大好...
ほっこり温まる☆あなたのあったかパンメニューを教えて下さい ←参加中 日清製粉さんのイベントにまたまた参加してみました イベントはほっこり...
苺の旬って今じゃないんですよ 本当はね、初夏手前ぐらいなんだけど、ハウス栽培技術がすごくて、冬に出回るのが当たり前になったために 今の子供...
昨日作ったX'mas Dinnerは私から両親へのプレゼント的な物でした ママちゃんには楽してもらい、パパちゃんには楽しみにしてもらって ...
引き続き、クリスマス準備です 午前中にフランスパンは焼いたので、問題なしです さっきは、リエットを作りましたが、今回はテリーヌ なんだか似...
明日のX'mas Dinnerの準備をしていますよ ターキーは明日すればいいんで、今はポークリエットの準備中です 今からでも間に合うので、...
カニクリームコロッケに合わせるトマトソースを作りました 簡単なので、作ってみてくださいね *材料* トマト・・・2個 にんにく・・・1かけ...
生ハムに添えると、中々お酒が進む1品をご紹介 ニョッコです ニョッキではありません ニョッコです(←しつこい) *材料* 強力粉・・・15...
秋めいてきて、かぼちゃ・さつまいも・栗・リンゴ・洋ナシなどお菓子に向いた季節が来ましたね 今日はフィユタージュ=折込パイ生地を作ったのでご...
フランスパン消費メニューなのに、イタリア料理ですよ 本来はフランスパンとか関係なく、パンで作りますが、これは固くなったパンを使うので・・・...
イタリア料理専門だったとか言うくせに、まったくイタリア料理を作らないのも問題なので 今日はイタリアの無発酵パンをご紹介 発酵しない生地の中...
梨が手に入ると、よく作るドレッシングのご紹介 ミキサーがあったら、材料入れてガーッと混ぜるだけで美味しいドレッシングが簡単にできますよ *...
大量にある葡萄を使って、折込シートを作りました 折込シートは以前ブルーベリーで作ったんですが→ ◆ 簡単ですし、層がかわいいので好きです ...
とても簡単なクッキーをご紹介 *材料* *バター・・・50g *砂糖・・・20g *卵・・・30g~40g *薄力粉・・・100g *ココ...
最近ブルーベリーを買ってきては、ジャムにしたりしているので 常にブルーベリーがあります 今日はパンを作る前に、まずブルーベリーの折込シート...
パンの発酵中にもう一品作りました というのも、先ほど届いたんです 楽しみにしてたえごまの粉~ それとフレッシュえごまの葉と女子大好き(?)...
今日は、本当にやる気が出ませんでした やる気もないうえに、食欲もないときたもんで 晩御飯作る気もないと でも、主婦の方々だってそんな時があ...
今日はどうしても、ガパオが食べたくなったので作りました ガパオの作り方は簡単なんですよ バジルはた~っぷりいれた方が美味しいのと 基本的に...
ゆっくり発酵はオーバーナイト法でいいのかしら とりあえず、作ってみました ゆっくり発酵は、ごく少量のイーストでゆっくり時間をかけて膨らませ...