白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪ レシピ

白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 7
mikikupiさん
mikikupiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエと焼き肉のたれを使った簡単料理♪
ルクエがなければ、フライパンに蓋をしたり、耐熱皿にラップして作ってもOK★

材料

  1. 白菜 1/8位
  2. おもち 1個
  3. 油揚げ 1枚
  4. ●鰹だし 50ml
  5. ●エバラ 黄金の味 大さじ2
  6. ●醬油 小さじ1
  7. ●みりん 小さじ1
  8. 鰹節・万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ●を混ぜ合わせておく。
    お揚げさんは油抜きをし、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    おもち縦に薄切り、おあげは4等分に切っておき白菜も並べやすいように切っておく。

  3. 3.

    お揚げにおもちをはさみ、白菜もちいりお揚げをルクエに並べる。

  4. 4.

    キレイに並べたら混ぜておいた●を上からかけて、レンジで5分加熱。

  5. 5.

    器に盛って(そのままでもOKよ)
    かつおぶし、万能ねぎを散らして出来上がり ★

ワンポイントアドバイス

おもちは、しゃぶしゃぶ用のおもちだと簡単・トロトロ~にできます★

記事のURL:http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10727470535.html

  • (ID: r178169)
  • 2010/12/09 UP!

他のもちのレシピ(36,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪ | レシピブログTOP